カテゴリ
最新記事
プロフィール

ほりほり

Author:ほりほり


堀田周郎(ほりたのりお)
1958年・姫路市生まれ。B型。
播州ハム社長・・・・と言いましても、従業員20名余りの小さな会社ですので 製造から営業、そしてWebマスターと色々やっています。
大江工場長と共に創業以来のドイツ式製法に、欧米各国の製法研究や各種研修の成果をアレンジして日本人の繊細な味覚に合うハム・ソーセージづくりをめざしています。

この日記では、日々の出来事やお店からのご案内をお伝えしていきたいと思っています。

播州ハムHP
自己紹介詳細
お問い合わせ

こちらでも日記を書いています。
てんこもり日記
楽天日記

月別アーカイブ
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
10月頒布会の試作
10月の頒布会は、
何か新しい商品にチャレンジしたいと思い
本日はスペイン風ソーセージに挑戦してみました。


スペインのソーセージと言えばパプリカ。
スイート、ビタースイート、ホットの3種類を
用意してみました。

090929.jpg


充填直後のソーセージ。

090929b.jpg


この後、燻煙有りとなしの2種類を試作してみましたが
パプリカの爽やかな刺激が新鮮でした。(^^


こちらは、本格チョリソーに挑戦・・・

090929c.jpg

これから3ヶ月かけて熟成させていく予定です。

  #残念ながら10月頒布会には間に合いませんが
   ロモやパンセタと共に何回か試作をしていきたいと
   思っています。

一般にチョリソーといえばメキシコタイプの
唐辛子を多用したピリ辛タイプのものが多いのですが
ひと味違ったものに仕上がれば・・・と思っています。




日常風景 | 09:33:25

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。