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ほりほり

Author:ほりほり


堀田周郎(ほりたのりお)
1958年・姫路市生まれ。B型。
播州ハム社長・・・・と言いましても、従業員20名余りの小さな会社ですので 製造から営業、そしてWebマスターと色々やっています。
大江工場長と共に創業以来のドイツ式製法に、欧米各国の製法研究や各種研修の成果をアレンジして日本人の繊細な味覚に合うハム・ソーセージづくりをめざしています。

この日記では、日々の出来事やお店からのご案内をお伝えしていきたいと思っています。

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和風ローストビーフに関するお詫びとお知らせ
 ○原料牛肉不足につきまして


 現在、原料肉の入手が困難なため、
 和風ローストビーフの販売を一時中止
 させて頂いております。

 大変ご迷惑をお掛けしていますことを
 心よりお詫び申し上げます。


150515ca.jpg

 弊社の和風ローストビーフには
 国産牛もも肉のランプ肉という、
 赤身の柔らかい部位のみを使っていますが、

 今よりも仕入れ価格を高くしたとしても
 原料の絶対数の確保は難しい
のが現状です。

 品不足の原因としては以下の3点が
 理由とされています。 

  1.中国の牛肉需要増による牛肉不足

  2.消費者の国産牛肉嗜好の高まりによる
    需要と供給バランスの不均衡

  3.子牛を供給する繁殖農家の高齢化による
    子牛飼育頭数の絶対数の減少と子牛価格の高騰


 特に「3」の子牛頭数の絶対数の減少は深刻で、
 子牛の生産頭数を増やしたとしても
 1年以上は今の品不足が続くものと思われます。
 (牛の飼育日数は30~36ヶ月程度かかります)


 色々な仕入れ先に問い合わせるなど
 企業努力を務めていきたいと思っていますが
 何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。


ご案内 | 09:08:36

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