カテゴリ
最新記事
プロフィール

ほりほり

Author:ほりほり


堀田周郎(ほりたのりお)
1958年・姫路市生まれ。B型。
播州ハム社長・・・・と言いましても、従業員20名余りの小さな会社ですので 製造から営業、そしてWebマスターと色々やっています。
大江工場長と共に創業以来のドイツ式製法に、欧米各国の製法研究や各種研修の成果をアレンジして日本人の繊細な味覚に合うハム・ソーセージづくりをめざしています。

この日記では、日々の出来事やお店からのご案内をお伝えしていきたいと思っています。

播州ハムHP
自己紹介詳細
お問い合わせ

こちらでも日記を書いています。
てんこもり日記
楽天日記

月別アーカイブ
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
霧島黒豚の焼豚
ほりほり@堀田周郎です。
9月の頒布会商品「霧島黒豚の焼豚」ほかです。

140926c.jpg

140926b.jpg


一般的に黒豚はアメリカンバークシャー種という
比較的大型の豚が一般的ですが、

今回の焼豚は黒豚の原種豚であるイギリスバークシャー種を
霧島連山の麓の雄大な自然環境の中で育てた「霧島黒豚」を使用しました。

成長するまでに時間がかかるのが難点ですが、
その分、肉質がよりきめ細かく、脂に甘みがあるという特徴があります。
いつもの焼豚よりちょっと贅沢な一品です。


▼本物の頒布会
http://www.ham.co.jp/hanpukai.htm

10月の頒布会は未定となっていますが
京鴨の燻製ほかを予定しています。
こちらもとても人気の高い播州ハムの隠れアイテムです。
 

商品紹介&製造風景 | 11:06:08

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。