カテゴリ
最新記事
プロフィール

ほりほり

Author:ほりほり


堀田周郎(ほりたのりお)
1958年・姫路市生まれ。B型。
播州ハム社長・・・・と言いましても、従業員20名余りの小さな会社ですので 製造から営業、そしてWebマスターと色々やっています。
大江工場長と共に創業以来のドイツ式製法に、欧米各国の製法研究や各種研修の成果をアレンジして日本人の繊細な味覚に合うハム・ソーセージづくりをめざしています。

この日記では、日々の出来事やお店からのご案内をお伝えしていきたいと思っています。

播州ハムHP
自己紹介詳細
お問い合わせ

こちらでも日記を書いています。
てんこもり日記
楽天日記

月別アーカイブ
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
神戸新聞・経済欄で紹介頂きました
2月28日。神戸新聞の経済欄で
ひょうご五つ星に選ばれた
生ソーセージの記事が掲載されました。


130301.gif

兵庫の魅力は「五つ星」 県が新ブランド設立(神戸新聞)
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201302/0005774104.shtml

五つ星ブランドは、摂津、播磨など兵庫を構成する
旧五国の産品をPRするため創設。
市町推薦や一般公募で計144品の応募があった。
学識者や企業の買い付け担当者らでつくる選定委員会が、
使用材料や地域へのこだわりの度合い、価格など5項目を審査し選んだ。

認定商品は、シカ肉の薫製(香美町)や
ブランド豚肉「姫路グルメポーク・桃色吐息」のソーセージ(姫路市)、
菜種油(洲本市)など食品が46品。

---------------------------

3月18日には神戸市産業振興センター2階展示室で
マスコミ、バイヤー、行政関係者の方を対象とした
内覧会が開催されます。

130301c.jpg


また、4月以降はそごう神戸店新館にある
「ひょうごふるさと館」や、
インターネットの通販サイト上で販売される予定です

マスコミ | 10:09:15

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。