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ほりほり

Author:ほりほり


堀田周郎(ほりたのりお)
1958年・姫路市生まれ。B型。
播州ハム社長・・・・と言いましても、従業員20名余りの小さな会社ですので 製造から営業、そしてWebマスターと色々やっています。
大江工場長と共に創業以来のドイツ式製法に、欧米各国の製法研究や各種研修の成果をアレンジして日本人の繊細な味覚に合うハム・ソーセージづくりをめざしています。

この日記では、日々の出来事やお店からのご案内をお伝えしていきたいと思っています。

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生ハム(ラックスシンケン)
朝日生命さんの情報誌「SANSAN」の
お取り寄せ特集で
弊社・生ハムをご紹介頂きました。

ham100406b.jpg  ham100406.jpg



最近、生ハム(ラックスシンケン)の
ご紹介を雑誌等で頂くことが増えてきました。


ラックスシンケンは
2億3千年前のドイツ古代岩塩を
豚ロース肉(中心部分のみ)にすり込んで塩せきします。
(ロースハムやベーコンは調味液に漬け込みます)

ham100406c.jpg


3週間の塩せき・熟成工程を経た後
16度~18度の低温で3昼夜燻煙を掛けて仕上げます。




ham100406d.jpg



良く知られている生ハムメロンの他、
イチジクやリンゴとも相性ばっちりです。(^^

ham100406f.jpg



ham100406e.jpg

生ハムのご購入はこちら。
http://www.ham.co.jp/kago2/ch-ce.htm



商品紹介&製造風景 | 08:56:10

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